您的位置: 教学体系>>>工程训练网络考试系统
工业系统认知训练
传统制造技术训练
现代制造技术训练
综合创新思维训练
工程训练网络考试系统
工程训练网络考试系统
“工程训练网上考试系统”模块包括“考场管理”,“场次管理”,“试卷管理”,“考场监控”,“正式考试”,“成绩查询”六大功能。
一、考场管理
实现考试所使用的考场基本信息录入、考场考试所用计算机IP地址管理的功能。此处添加的考场可用于将来添加的考场任务,以便管理试卷及考生考试所处地理位置,防止考生代考等作弊行为。
二、场次管理
实现考试任务管理,考试任务所含考试场次的管理。组织一次考试时,首先添加一个考试任务,同时为这个考试任务至少添加一个考试场次。由于考场所限,当考试人数较多,一场考试难以完成,可通过为该次考试任务添加多个场次来解决这个问题。
三、试卷管理
实现考试场次的试卷组卷及试卷编辑功能。因不同场次考试时间不同,为避免下一场次的考生得知考题,故本系统为不同场次的考试分别组卷。
系统在组卷向导运行中可设定每类题型的题目数量、每道题目的分值、每类题型的难度系数。可分别为不同题型指定试题所考的知识点范围,在系统自动抽取符合条件的试题后,可浏览所选试题,并且可以根据需要在符合条件的试题中进行人工更换试题。
四、考场监控
针对考试场次在“考场管理”子功能中进行考试场地安排。
针对考试场次在“考生管理”子功能中为参加考试的考生安排其考场,考生必须在指定考场才可打开试卷进行考试。
当考场的考生全部安排完成后,需要为该考场的所有考生分发试卷。当试卷分发后,该考场的考生才查看到此试卷。
考生开始考试前收回未考的考生试卷。一旦考生打开试卷,该试卷即不可收回。
可针对考试场次在“考生信息”子功能中查看该场次所有参加了考试的考生个人信息及考场统计信息。
五、正式考试
管理员可通过本功能验证考试可否正常进行。
考生可通过功能打开试卷答题。交卷后试卷不可再次打开。考试过程中如果计算机发生死机现象,考生可换任一该考场其它机器继续考试。
六、成绩查询
以考试场次为单位查询该场次所有考生的成绩,包括正在考试的考生、已交卷的考生,正在考试的考生成绩是目前已答试题的得分总和。已交卷考生的成绩即是该考生的最终成绩。
| 设为首页 | 网站地图 | 信息反馈
CopyRight © 苏州大学工程训练中心 2011 All Rights Reserved
苏州市干将东路178号(215021)Tel:67608857   67162147   E-mail:yuntao0716@suda.edu.cn