您的位置: 实验教学>>>相关政策
相关政策
理念与改革思路
定位、方法与手段
特色成果
教学管理
教学课件
实验室管理制度
实验室安全制度
实验教学相关政策
学校一贯坚持教学中心地位,把人才培养作为学校的根本任务,把培养质量作为学校的生命线,重视发挥实践教学对培养学生创新精神和实践能力的重要作用,先后制订了《苏州大学全面提高教学质量行动计划》、《苏州大学实验教学管理规定》、《苏州大学实验室开放管理办法》、《苏州大学创新实践学分制度》等一系列文件,对实验、实践教学提出了明确要求。把实验室建设作为实践教学的重要内容,提出了实验室建设的总体思路:一是全校实行实验室统一规划与管理,优化实验室结构和布局,实现资源共享;二是按照人才培养目标的要求,在原有条件基础上,投入专项资金,有步骤、高标准地建设面向全校的基础课实验教学中心;三是建立科学的管理体制和运行机制,以学科和师资队伍为支撑,以教学改革为动力,以资金投入为保障,大力加强学生实践和创新能力的培养;四是建设高素质实验、实践教学队伍。
学校确定了将工程训练中心建成国内先进、省内一流的实践教学示范中心的目标,将工程训练中心作为学校重点项目建设,在硬件建设、师资队伍配备、资金支持等各方面给予重点支持。为实现中心建设与学科建设相结合、理论教学与实践教学并重互动,学校通过校内师资整合和岗位公开竞聘,把相关学科和课程的理论课教师与实践课教师进行整合,组成一支长期从事机制制造领域课堂教学和金工实习指导的教学和管理经验丰富的师资队伍,从组织制度上保证了实践教学与理论教学统筹并重,实现理论教学、课程实验、工程训练、创新实践的有机结合。同时,中心建设经费专项设置,运行经费学校优先保证、单独划拨,确保中心的建设和发展。
| 设为首页 | 网站地图 | 信息反馈
CopyRight © 苏州大学工程训练中心 2011 All Rights Reserved
苏州市干将东路178号(215021)Tel:67608857   67162147   E-mail:yuntao0716@suda.edu.cn