您的位置: 主页 >>> 信息公告 >>> 3.29安全系列教育活动之一

消防知识培训

3月19日上午,工程训练中心在工科楼119开展了3.29安全教育日系列活动之一。此次活动诚邀了苏州市消防安全服务中心蒋大明警官为中心全体职工进行了消防知识培训,以预防和减少火灾事故的发生,全面提升职工消防安全意识和防控能力,保障人身安全和设备安全运行。

蒋大明警官分别从“火灾预防”、“火场逃生自救”、“灭火器、防雾面罩、应急灯的正确使用方法”开展讲解,内容涵盖消防安全的内容及意义,火灾的案例分析;火灾燃烧周期的分析及初期火灾的正确扑救方法;火的分类、干粉灭火器和水基灭火器的正确使用方法;火场逃生的各种技巧;突发事件中相关消防安全应急处理和预防。此外,蒋警官还从消防设备设施入手,讲解了家居环境中火灾初起的扑救、自救疏散、逃生方法以及公共交通和家用汽车起火的应对措施。
通过本次消防知识培训,工程训练中心全体职工增强了消防安全技能,提高了消防知识水平,掌握扑救带电火灾的基本方法,进一步认清了火灾的重大危害和破坏性,对树立消防安全意识,学会正确的逃生自救方法具有重要的指导意义。

培训结束后,全体职工对消防知识的学习举一反三,中心领导对安全教育、实习教学中安全防范等方面需要改进的地方提出了一些建议,防止事故的发生。

苏州大学工程训练中心
二零一四年三月十九日
| 设为首页 | 网站地图 | 信息反馈
CopyRight © 苏州大学工程训练中心 2011 All Rights Reserved
苏州市干将东路178号(215021)Tel:67608857   67162147   E-mail:yuntao0716@suda.edu.cn