您的位置: 主页 >>> 信息公告 >>>默默无闻无私奉献

默默无闻无私奉献

——记现代制造技术教研室共产党员杨昆飞老师

在工程训练中心有一位默默无闻无私奉献的一线指导老师,他就是共产党员杨昆飞同志。

杨昆飞,大学本科,工程师,工程训练中心现代制造技术教研室从事数控车削工艺教学实习指导工作,一直奋斗在教学第一线。因为年长且平易近人,大家都亲切地称呼他“老杨”。

从事实训指导工作以来,他以满腔热忱的工作态度和无私忘我的敬业精神,在自己平凡的岗位上默默无闻无私奉献着,是一名勇敢的奋斗者。他除了完成教学安排的实训指导工作,还勇敢地承担指导学生参加江苏省大学生工程训练综合能力竞赛的重担,多年如一日,毫无怨言。为了帮助学生理解参赛命题,逐个逐个讲解作品各部分的功能、设计、零件工艺、装配要注意的细节,反复讲解,不厌其烦,一遍又一遍,直到学生完全明白。由于竞赛准备是利用学生业余时间,他毫无怨言,根据学生的空余时间,所以很多个平日的晚上和周末,都能看到他在创新实验室和学生们打成一片。近日在淮阴工学院结束的“巨林杯”第四届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛更是无私奉献、不求回报,带领两位第一次指导学生的年轻教师,一起辅导参赛学生,经常加班加点,积极备战,取得较好的成绩。

《苏州大学工程训练中心党支部供稿》
 
苏州大学工程训练中心
2017.3.31
| 设为首页 | 网站地图 | 信息反馈
CopyRight © 苏州大学工程训练中心 2011 All Rights Reserved
苏州市干将东路178号(215021)Tel:67608857   67162147   E-mail:yuntao0716@suda.edu.cn