您的位置: 主页 >>> 信息公告 >>>苏州市高校首届大学生3D打印创意设计制作大赛

苏州市高校首届大学生3D打印创意设计制作大赛

2017年5月20日,苏州市高校首届大学生3D打印“太尔时代杯”创意设计制作大赛在我校北校区举行。苏州市委教育工委委员、市教育工会主席沈宇,苏州市教育局高等教育与职业教育处主任周蔚,竞赛组织委员会主任、我校副校长袁银男,竞赛组织委员会副主任、我校学工部部长孙庆民,上海大学教授、工程训练中心主任胡庆夕,竞赛组织委员会副主任、我校工程训练中心主任谢志余等领导和嘉宾出席了开幕式。市内13所院校派出的32支学生队伍和18名指导教师共计100余人参与了比赛。仪式由谢志余主持。

本次比赛的主题是3D打印创造未来,要求设计一个在满足功能要求的前提下,体现创意、成本低廉、加工快速、结构合理,可以实现密封的、带有口的容器。

经过激烈角逐,竞赛产生3项特等奖、5项一等奖、12项二等奖和12项三等奖,获奖名单将进入赛后公示阶段。

苏州市首届大学生3D打印创意设计大赛是面向全市大学生的一项综合性工程能力竞赛,综合体现大学生创新设计能力、制造工艺能力、实际动手能力、团队合作能力和表达能力等。

 
苏州大学工程训练中心
2017.5.22