您的位置: 主页 >>> 信息公告 >>>我是党员一块砖,哪里需要哪里搬

我是党员一块砖,哪里需要哪里搬

—记工程训练中心高级技师刘晓冬同志

有这样一位党员,他身处教学一线,牢记全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动践行着党员的“四个意识——政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”;他在自己的岗位上,时刻以设备正常运行为标准,始终恪守着爱岗敬业、无私奉献的精神情操;他低调做人,为师生高调做事,潜心钻研维修技术,以朴实无华的行动,为每个实习工种的老师排忧的情怀赢得了大家的广泛赞誉。

他,就是工程训练中心维修高级技师刘晓冬同志。

他说:“我是党员队伍一块砖,哪里需要哪里搬”!

今年5月,苏州市高校首届大学生3D打印“太尔时代杯”创意制作大赛由我中心承办并在北校区举行。比赛时间紧,项目多,刘晓冬同志不辞辛劳,跑前跑后,在各个比赛场地帮助沟通、协调,确保了各个比赛环节顺利进行。无论哪里需要临时人手,刘老师总是二话不说、一马当先地顶上岗位。

今年6月,在阳澄湖校区搬迁过程中,刘老师更是无私奉献,彰显了优秀党员的本色。由于需要搬迁的设备较多,任务重,经常加班加点。深夜十二点,当我们都已经进入梦乡,他和搬运师傅们还坚守在车间,装车、运输、卸货;凌晨五点,当我们还在美梦中,他已经开始了一天的工作。

7月,正值酷暑,搬运后所有的设备要重新安装、调试,工程量非常之大。而刘晓冬同志毫无怨言、兢兢业业地战斗在没有空调,没有风扇的实习车间,经常是汗流浃背!

这就是我们的党员刘晓冬同志,他就像一颗闪闪发亮的螺丝钉,钻劲十足,永不生锈!

 
苏州大学工程训练中心
2017.8.31